プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2023.7.21
【七夕】(7月7日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

7月7日夕食に【七夕】献立をお出ししました。

☆メニュー☆

  • そうめん
  • 天ぷら(かき揚げ・エビ)
  • モロヘイヤきのこ和え
  • 七夕ゼリー
  • 牛乳

 

 

7月7日、七夕の行事食として親しまれている「そうめん」をお出ししました。冷たいそうめんは、暑さで食欲が減退する時期の行事食としてぴったりですね。患者さんからは、「麺が伸びていなくておいしい!」との声を多数いただきました。

七夕ゼリーは、夜空に浮かぶ星をイメージして手作りしました。炭酸水を使ったことで、シュワシュワ夏らしく仕上がり、こちらも大好評でした。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム