プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2018.12.28
【冬至かぼちゃ】(12月22日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

12月22日昼食に、冬至かぼちゃをお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • 鶏肉の七味焼き
  • 青梗菜と帆立のソテー
  • 冬至かぼちゃ(かぼちゃと小豆の煮物)
  • バナナ
  • 牛乳

 

冬至とは、1年のうち太陽が出ている時間が最も短い日のことです。

夏にとれた栄養たっぷりのかぼちゃを冬至に食べると、風邪をひかないと言われています。

 

甘さ控えめで上品な一品に仕上げた冬至かぼちゃを患者さんに味わっていただきました。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム