プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2024.1.30
【元旦】1月1日(朝食・昼食・夕食)【七草】1月7日(朝食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

明けましておめでとうございます。今年も皆様に喜んでいただける食事を提供できるよう、より一層努力してまいります。

元旦は、お正月らしくおめでたい料理をお出ししました。7日の七草粥には、正月のごちそうで疲れた胃腸をいたわるという意味があります。いつもと違う食事で、大変喜んでいただけました。

 

【元旦・朝食】

☆メニュー☆

  • ごはん
  • みそ汁
  • 正月盛り合わせ(赤魚西京焼き、祝い蒲鉾)
  • 三色和え
  • はりはり大根

 

【元旦・昼食】

☆メニュー☆

  • 正月ちらし寿司
  • やわらか豚の角煮
  • 数の子と春菊の和え物
  • 黒豆
  • 富士山ケーキ
  • リンゴジュース

 

 

【元旦・夕食】

☆メニュー☆

  • ごはん
  • すまし汁
  • 金目鯛の幽庵焼き、伊達巻き
  • 七福煮なます
  • まぐろ山かけ

 

 

【七草】

☆メニュー☆

  • 七草がゆ
  • みそ汁
  • ひじき入り厚焼き玉子
  • こづけ大根
  • コーヒー煮豆
ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム