プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2024.1.29
【大晦日】12月31日(昼食・夕食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

大晦日の昼食は、毎年恒例の年越そばと天ぷらをお出ししました。

年越そばには「細く長く幸せに暮らせるように」という願いが込められています。

また、夕食には、庄内地域の年越定番料理である納豆汁や錦卵をお出ししました。

2024年も、みなさんにとって良い1年になりますように。

 

【昼食】

☆メニュー☆

  • 年越そば
  • 天ぷら(エビ、ピーマン、カニ風味かまぼこ)
  • 梅風味和え
  • 水ようかん
  • ジョア

 

 

【夕食】

☆メニュー☆

  • ごはん
  • 納豆汁
  • 焼き魚(銀鮭味噌粕漬焼き、あさつき)
  • 炒り鶏
  • 柚子浸し
  • 錦卵

 

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム