みなさん、こんにちは。デイケアです。
先日デイケアにて、大学ポテトの調理を行いました。
まずはサツマイモを乱切りに。みなさん慣れた手つきでです。
調味料を合わせます「こんなにたくさん砂糖使うの?!」とあるメンバーさん。
そうです。実際作ってみないとわからないことがたくさんあります。
さつま芋を炒めます。程よい焦げ目が食欲を誘う。じゅるり(o´ρ`o)
水を加えて蒸し焼き5分程度。これで芯まで火を通します。
調味料とからめて完成。黒ゴマからめるとさらに本格的な見た目になりますね。
できあがったものはお昼にみんなでたべました。評判は上々、とてもおいしかったです。
今回の調理で、昨年収穫したサツマイモはすべて使い切ることができました。
調理を企画運営してくれたスタッフのみなさん、参加していただいたメンバーのみなさん
ありがとうございました。
さて、今年も芋をたくさん作るぞ!!