プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2021.6.30
【ハーブカフェへようこそ~】(6月10日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

6月10日昼食に、【ハーブカフェへようこそ~】と題して、フレッシュバジルやミントを使った、さわやかなカフェランチをお出ししました。

6月に入り、庄内の風景も春から初夏のグリーンに変わってきましたが、まだコロナ禍です。そこで、ハーブの香りで患者さんにリフレッシュしていただけたら…と考えたメニューです。

生のハーブは独特の風味があるので苦手な方もいるだろう…しかし、挑戦です!

ハーブの香りは活かしつつ、食べやすい味つけを心がけました。

 

 

手作りバジルソース

「おから」と「ポテト」のサラダ

朝摘みミントを添えて

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム