プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2021.5.11
【子どもの日】(5月5日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

5月5日は「子どもの日」です。

昼食はポークカレーだったのですが、子ども病棟の小児食の患者さんには『特製こいのぼりカレー』にアレンジしてお出ししました。

☆メニュー☆

  • 端午の節句カレーライス
  • 和風サラダ
  • 福神漬け
  • 子どもの日デザート
  • ジョア

 

毎年、担当になった調理師の創意工夫あふれる盛りつけがとってもステキです。

今回はエビフライで鯉をあらわし、兜は春巻きの皮にクリームチーズを包んで折り紙のように折ったものをオーブンで焼いています。

子ども達の反応はどうだったかって?

それはもちろん、歓声があがりました!

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム