プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2020.12.30
【クリスマス献立】(12月24日夕食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

12月24日夕食に【クリスマス献立】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • もみの木ハンバーグ
  • ツリーサラダ
  • きのこのアヒージョ
  • クリスマスデザート
  • ジョア

 

 

今年は、クリスマスの定番メニュー「もみの木ハンバーグ」のソースに赤ワインを加えて風味をアップしてみました!

そして、クリスマスツリーをイメージした「ツリーサラダ」や新メニューの「きのこのアヒージョ」、ベリーがたっぷりのデザートなど、クリスマスの雰囲気を味わえるよう工夫しました。

患者さんにとても喜んでいただきました。

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム