プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2019.5.10
【オー・ソレ・ミオ!南の島シチリア弁当】(4月24日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

4月24日昼食に、月のお膳【オー・ソレ・ミオ!南の島シチリア弁当】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • 鶏肉のオレンジソースがけ
  • フリッタータ(イタリア風卵焼き)
  • 春野菜とあさりのペペロンチーノ
  • カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
  • ティラミス
  • ジョア

 

今月はイタリアのシチリア地方をイメージしたお弁当です。

シチリアは地中海最大の島で、南の島らしく日差しは強いですが、からっとした爽やかな気候と心地よい海風、美しい海など魅力あふれる島です。

いつものメニューでは出てこないモッツァレラチーズを使用した料理がおいしかったですなど、とても喜んでいただくことができました。

 

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム