プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2024.3.18
【桃の節句】(3月3日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

☆メニュー☆

  • 桜ちらし寿司
  • サーモン味噌粕漬け焼き
  • ゆず浸し
  • あんかけ焼売
  • 白桃ムース
  • ジョア

 

ひな祭りは、「桃の節句」とも呼ばれます。子どもに災いが降りかからないように、人生が幸福であるようにと願う大切な行事です。ちらし寿司に入っている「レンコン」は、大きく穴が開いていることから「先まで見通しが利く」という意味があり、縁起が良いとされています。当院では、淡い桜色の「桜ちらし寿司」をお出ししました。

可愛らしい桜色で春の訪れを感じる華やかなメニューとなり、多くの患者さんに喜んでいただくことができました。

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム