プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2024.2.16
【しあわせのきいろいお膳】(1月25日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

新年最初のお膳は、みなさんにたくさん良いことが起こるようにという願いを込め、「しあわせのきいろいハンカチ」ならぬ「しあわせのきいろいお膳」をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ターメリックごはん
  • 白身魚のコーンクリーム焼き
  • キッシュ
  • さつまいもとかぼちゃのサラダ
  • きいろいマリネ
  • 白ごまプリン
  • マンゴージュース

 

 

黄色はコーン、かぼちゃ、さつまいも、黄パプリカ、たまご、ターメリック…、それにオレンジ色の人参やミカンも含めて、様々なトーンの黄色で彩ってみました。

おいしかった等の感想の他に、『気持ちが明るくなりました』というとても嬉しい感想もいただきました。

 

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム