プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2021.10.15
デイケアブログ51回目٩( ‘ω’ )و
メンバー日誌

みなさんこんにちは、デイケアです。

 

今日は

先日お伝えしたサツマイモを使っての調理活動。

大学芋とガネ(さつま芋のかき揚げ)を作りました。

 

まずはガネの方から。さつま芋を拍子木切りにします。

 

ニンジン、ショウガと合わせて

 

かき揚げにしていきます

たくさんできた!

続いて大学芋。あらかじめ蒸した芋を適当な大きさに切っていきます。

砂糖・醤油・黒ゴマなどを加えてフライパンで炒めます。

完成‼

それぞれお皿に盛りつけ。

お昼にみんなでおいしくいただきました☆

 

さつま芋の在庫はまだまだあります。しばらくサツマイモ調理が続きます(笑)

 

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム