プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2020.3.4
【非常食用のパン】(2月21日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

2月21日昼食に【非常食用のパン】を使った献立をお出ししました。

☆メニュー☆

  • 非常食用パン
  • ビーフシチュー
  • アスパラ菜のサラダ
  • シナモン花豆
  • マンゴー
  • 牛乳

 

当院では、万が一の災害に備え、パンや缶詰、ジュースや水などの様々な非常用食品を3日分備蓄しています。
今回は、その中のパンを使用した献立を提供しました。
パンには薄紙がついているため、紙のはがし方を分かりやすくお知らせする紙もつけました。

缶に入ったパンは、保存期間がなんと5年。
期限内に今回のように上手に活用しながら、使った分を購入する「ローリングストック」を行ないながら、非常災害時のための食品を確保しています。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム