プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2018.11.6
【実りの秋の洋食弁当】(10月24日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

10月24日(水)昼食に【実りの秋の洋食弁当】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • ハンバーグきのこソース
  • さんまの香草焼き
  • 里芋のジャーマンポテト
  • ハニーバルサミコサラダ
  • マロンケーキ
  • ジョア

 

秋に旬を迎えるおいしい食材はたくさんあります。

さつまいも、栗、かぼちゃ、松茸、舞茸、エリンギ、ぶどう、梨、柿・・・

 

今回のお膳で使用した秋の食材は、きのこ(しめじ、マッシュルーム)、さんま、里芋、栗です。

 

嚥下調整食3はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム