栄養管理科です
8月16日昼食に「月のお膳」をお出ししました。
今回のテーマは「日本の夏の風物詩!ROCK IN 茨城弁当」です。
◇本日のメニュー◇
爽やかなメニュー表はこちら
今回のお膳はどこに行こうか・・・
候補は様々挙がりましたが、朝ドラの舞台、ロッキン(ROCK IN JAPAN FESTIVAL)開催と話題性の高い茨城県に決めました。
茨城県はレンコン・ピーマン・メロン・干し芋の生産量がなんと日本一!!!
茨城の豊富な食材を用いて野菜たっぷりメニューに挑戦することにしました。
担当調理師と綿密に打ち合わせを行い、何度もシミュレーションし・・・
栄養管理科のみなさんのご協力のおかげで素晴らしいお膳が完成したと思います。
茨城特産の食材を味わい、なんだかロッキンに行ってきたような気分になりました。