プロジェクトメンバー日誌

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2017.3.16
【春のおでかけ弁当】
メンバー日誌

栄養管理科です。

3月15日に【春のおでかけ弁当】をお出ししました。

【本日のメニュー】

・グリンピースごはん

・鶏肉の味噌漬焼き

・帆立のワイン蒸し(クレソンソース)

・かにクリームコロッケ

・うるいのお浸し

・いちご

・ジョア

3月中旬なのでポカポカ陽気になることを予想していたのですが・・・。

とにかく“春”がいっぱい感じられるように、旬の緑色野菜をあちこちに

散りばめてみました!

クレソンソースは、サッと茹でたクレソンの葉と砕いたカシューナッツ、

オリーブ油、塩をミキサーにかけたものです。ふっくらとした帆立の身と

ソースの相性は抜群です。

調理師の丁寧な作業と盛付けのセンスの良さが輝いていました。

 

【グリーンピースごはん】

 

【ソフト食】

 

【ソフト食(鶏肉の味噌漬)】

春はもうすぐそこまできていると思うと、何だか嬉しいですね。

 

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