栄養管理科です。
3月15日に【春のおでかけ弁当】をお出ししました。
【本日のメニュー】
・グリンピースごはん
・鶏肉の味噌漬焼き
・帆立のワイン蒸し(クレソンソース)
・かにクリームコロッケ
・うるいのお浸し
・いちご
・ジョア
3月中旬なのでポカポカ陽気になることを予想していたのですが・・・。
とにかく“春”がいっぱい感じられるように、旬の緑色野菜をあちこちに
散りばめてみました!
クレソンソースは、サッと茹でたクレソンの葉と砕いたカシューナッツ、
オリーブ油、塩をミキサーにかけたものです。ふっくらとした帆立の身と
ソースの相性は抜群です。
調理師の丁寧な作業と盛付けのセンスの良さが輝いていました。
【グリーンピースごはん】
【ソフト食】
【ソフト食(鶏肉の味噌漬)】
春はもうすぐそこまできていると思うと、何だか嬉しいですね。