プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2018.5.4
【南国気分を味わおう♪バカンス弁当】(4月25日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

4月25日昼食に【南国気分を味わおう♪バカンス弁当】をお出ししました。

◇メニュー◇

  • ごはん
  • エビのココナッツ煮
  • 蒸し鶏~スイートチリソース~
  • ピーマンと人参の南国風炒め
  • カラフルピクルス
  • マンゴー&パインケーキ
  • ジョア マスカット味

 

大型連休が目前にせまったこの日、

「南国へバカンスに出かけた気分を味わっていただきたい!」

という思いをこめて4月の御膳をお出ししました。

 

エビのココナッツ煮はココナッツミルク、カレー粉、ナンプラー

などで味付けしました。

ココナッツの甘味やコク、カレーの風味、ナンプラーのうま味が

それぞれバランスよくお互いを引き立て、とても良い仕上がりでした。

 

 

お膳につけたメニュー表もご紹介します。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム