プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2016.12.8
【冬でもぽかぽかタイ弁当】
メンバー日誌

栄養管理科です。

今月のお膳は【冬でもぽかぽかタイ弁当】

12月7日の昼食にお出ししました

12月お膳

寒い季節がやってきたので、暑い国の料理であたたまって頂きたいと考え、タイ王国をイメージしたお弁当をお出ししました。現地の味を楽しんでいただくために、普段は使用しないナンプラーやココナッツミルク、チリソースなどの調味料を使っています。

本来、青唐辛子などを使うグリーンカレーは辛みが強いのが特徴ですが、今回お出ししたグリーンカレーはグリーンピースペーストを使って緑色にし、辛みを抑えた食べやすいものにしています。

【冬でもぽかぽかタイ弁当】メニュー

ごはん

グリーンカレー

エビと春雨の蒸し煮

タイ風卵焼き

タイ風トマトサラダ

マンゴープリン

ジョア

 

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム