プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2024.4.4
【中華料理 喰心房(くいしんぼう)でランチ】(3月13日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

3月13日昼食に【中華料理 喰心房(くいしんぼう)でランチ】をお出ししました。

 

☆メニュー☆

  • ご飯
  • 揚げカレイの黒酢あんかけ
  • 牛肉とピーマンの炒め物
  • 青菜と春雨の和え物
  • 五目サラダ
  • レモン風味ゼリー
  • ジョア

 

 

どの料理も彩りを考えて野菜がたっぷり使われていますが、牛肉やくらげ、ツナも入ったおいしいおかずに仕上がりました。食後のデザートはさっぱりとした味わいのレモンゼリーで患者さんに喜んでいただきました。

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム