プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2020.5.18
【端午の節句カレー】(5月5日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

5月5日「子どもの日」に、こども病棟の中学生以下の患者さんに【端午の節句カレー】をお出ししました。

◇メニュー◇

  • 端午の節句カレーライス
  • 和風サラダ
  • 福神漬
  • 子どもの日デザート
  • ジョア

 

子どもたちの健やかな成長を願い、エビフライで鯉のぼりを表現しました。
調理師が腕によりをかけて盛り付け、今年も力作です。

その結果・・・
子どもたちには、「鯉のぼりのカレーが美味しかった!」「ボリューム満点だった!」
と、大好評でした。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム