プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2020.3.11
【おひな祭りメニュー】(3月3日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

3月3日昼食に【おひな祭りメニュー】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • 桜ちらし寿司
  • サーモン味噌漬け焼き
  • ゆず浸し
  • 錦糸卵えびしんじょ
  • 桜のケーキ
  • ジョア

 

ひな祭りは『桃の節句』とも呼ばれます。ひな人形に桜や桃の花、雛あられなどを飾り、ちらし寿司などの料理を楽しむ節句祭りのひとつです。ちらし寿司に入っている具が縁起物で、ひな祭りの定番メニューになっています。当院では、桜色の可愛らしい色合いの桜ちらし寿司をお出ししました。多くの患者さんに喜んでいただくことができました。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム