ホームページ担当の真坂です
先日、デイケアの枝豆の収穫(ほぼ終わってましたが・・・w)の様子をお伝えしました
その時に聞きつけた情報によれば、火曜日に収穫した枝豆を使って【ずんだ餅】を作るとのこと
今回こそは!と意気込んで行ってきました^^
【ずんだ】とは枝豆を茹でてすりつぶしたものです
ホワイトボードにはレシピが詳細に書いてありますね・・・
茹でて薄皮をむいた豆をすりつぶします
臨床心理師の木村さん、気合が入りすぎてカメラで追い切れませんw
白玉を丸めて・・・
茹でていきます
ずんだ餡は盛り放題!
思ったよりも手軽に出来上がり、みんなで美味しくいただきました(^^)