プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2019.5.27
【令和元年お祝い弁当】(5月16日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

5月16日昼食に【令和元年お祝い弁当】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • 桜ちらし
  • 白身魚の味噌粕漬焼き (お祝い金粉付き)
  • 鶏つくねと茄子の煮物
  • エビと野菜のマリネ
  • うるいのお浸し
  • 抹茶ケーキ
  • ジョア

 

今月は、令和元年をお祝いするお弁当です。

「令和」には、一人ひとりの日本人が、明日への希望とともに、それぞれの花を大きく咲かせることができるように、との願いがこめられています。

本日のメニューには、日本を代表する花である「桜」を用いたほか、お祝いの気持ちを込めて金粉をあしらい、和風のお弁当に仕上げました。

 

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム