プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2018.8.8
【地中海弁当-The Mediterranean lunch box-】(7月26日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

7月26日昼食に【地中海弁当-The Mediterranean lunch box-】をお出ししました。

◇メニュー◇

  • ごはん
  • 白身魚のアクアパッツァ
  • 鶏肉のハニーレモンソテー
  • オリーブ入りポテトサラダ
  • ブロッコリーのペペロンチーノ
  • プチチーズタルト
  • ジョア マスカット味

 

地中海料理は健康的な食事として、生活習慣病や心血管疾患などとの関連について研究が進められています。

地中海料理とは地中海沿岸諸国の伝統的な食事スタイルであり、現在はユネスコの世界無形文化遺産に登録されています。

 

その特徴は、オリーブオイルや魚介類、野菜類、乳製品などを多く使用することです。

今回のお膳は白身魚、オリーブオイル、トマト、レモン、オリーブなど地中海を想起させる食材を用いて日本人にも親しみやすい味付けにしました。

 

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム