プロジェクトメンバー日誌

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2018.3.7
【ひな祭りメニュー】(3月3日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

3月3日昼食に『ひな祭りメニュー』をお出ししました。

☆メニュー☆

  • 桜ちらし
  • サーモン味噌漬焼き
  • かにの重ね蒸し
  • あさりと菜花和え
  • ひな祭りゼリー
  • ジョア

 

桃の節句らしくピンクを基調とした献立にいたしました。

 

デザートのひな祭りゼリーは菱餅の形をしており、

使われている3つの色は諸説ありますが、

 

緑・・・長寿や健康、大地

白・・・清浄、純白の雪

ピンク・・・魔除け、桃の花

 

を意味するそうです。

皆様の健康と幸せをお祈りいたします。

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