プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2017.12.28
【クリスマスメニュー】(12月24日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です

 


 

24日、クリスマス・イブの日に昼食で「クリスマスメニュー」をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • チキンソテー(トマトソース)粉ふき芋・ジェノベーゼパスタ添え
  • 帆立と白菜のサラダ
  • 春菊の洋風アーモンド和え
  • クリスマスケーキ
  • ジョア

 

 

クリスマスメニューは、赤・白・緑のカラーを意識してメニューを考案しました。

調理師は丁寧な盛り付けを意識するだけでなく、食種に応じて鶏肉の柔らかさを調整し、パスタの茹で時間を変えるなど工夫を凝らしました。

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム