プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2017.12.28
【冬至かぼちゃ】(12月22日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です

 


 

22日、冬至の日に昼食で「冬至かぼちゃ」をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ちらしずし
  • 卵豆腐かにあんかけ
  • 青菜ときゅうりのしらす和え
  • 冬至かぼちゃ(小豆かぼちゃ煮)
  • ぶどうゼリー
  • 牛乳

 

冬至には、寒い冬を乗り切り無病息災を祈る風習があります。

当日は通常の献立に小鉢を一品増やし、甘さ控えめにふっくら炊き上がった小豆あんがかかったかぼちゃ煮を患者さんに味わっていただきました。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム