ホームページ担当の真坂です
第9弾となった今回ご紹介するのは
【ずんだ】です!
夏の名物がここセンにも登場しました!
ずんだの香りとコクがやっぱり美味しい!!
東北在住ではない方は
『【ずんだ】ってなんだ??』
と思うかもしれませんので、ここで説明しますと・・・
『ずんだ』というのは、枝豆をすりつぶして作る東北名物の緑色の餡で
ずんだ餅にしたり、ケーキやパンに入れたり、最近ではパフェに入ってたりすることも^^
そして枝豆といえば、ここセンのある鶴岡で有名なのが【だだちゃ豆】
お盆頃から本場のだだちゃ豆が出回り始めます
食べ始めると止まらなくなる・・・
その上、ビールとの相性もバッチリ(≧▽≦)
・・・帰りたくなってきました(笑)