プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2017.8.2
【青春アミーゴ!!メキシコ弁当】(7月27日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です


27日昼食に「月のお膳」をお出ししました。

今月のテーマは「青春アミーゴ!!メキシコ弁当」です。

◇メニュー◇

  • ごはん
  • メカジキのサルサソース
  • チリコンカン
  • アボカドチーズポテト
  • ズッキーニ炒め
  • コーヒーゼリー
  • ジョア

 

メイン料理の白身魚はいくつか候補があり、調理師と何度も打ち合せをして『メカジキ』を採用しました。

骨が無くて身が厚く、きれいな焼き上がりにほっと一安心。

 

チリコンカンは、牛ひき肉と金時豆、香味野菜を炒めて煮込んだ料理です。

チリパウダー(唐辛子の粉と数種類のスパイスを混ぜたもの)を加えたことで、本格的な味に仕上がりました!

 

メキシコ産アボカドとクリームチーズで作った濃厚なソースは、マッシュポテトとの相性抜群でした!

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム