プロジェクトメンバー日誌

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2016.11.18
【気軽に楽しむフランス弁当】
メンバー日誌

栄養管理科です

11月17日は「ボジョレーヌーボー解禁日」です!!

そんなわけで今月はフランス地方を旅しました・・・

と言いたいところですが、

実は事務局長さんの一言で栄養士全員が気付かされました(笑)

フランス弁当

今月の月替わりのお楽しみ膳

メニュー『気軽に楽しむフランス弁当』

ごはん

ブイヤベース

鶏肉のマスタード焼き

ほうれん草のキッシュ

白菜と柿のサラダ

ミニチョコバナナクレープ

ジョア

↓メニュー表です!

ブイヤベースは、南フランスのプロバンス地方(マルセイユ)の料理で魚介のスープです。

白ワインで真鯛と生鱈の切り身を蒸し、サフランで風味良く仕上げました。

庄内柿を使った白菜のサラダは、ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングでさっぱり味。柿がとっても甘く食感も良かったです。

 

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