プロジェクトメンバー日誌

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2016.9.20
【お月見メニュー】
メンバー日誌

栄養管理科です。

9月15日は中秋の名月!・ :* 。: ゚ 〇:.。 ・ :* : ・゚

 

お月見メニュー

ということで、15日昼食に【お月見メニュー】をお出ししました。

秋が旬の食材をたくさん取り入れてみました。

「もずく」は酢の物のイメージが強いですが、沖縄県の学校給食で人気の「もずくの煮もの」は

三色のピーマンや人参、ひき肉が入っています。見た目がカラフルで意外と喜ばれる一品です!

【メニュー】

・栗とさつま芋の炊き込みごはん

・さわらときのこのバター焼き

・もずくの煮もの

・春菊と菊のお浸し

・お月見ゼリー

・牛乳

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