プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2018.5.25
【庄内 春の山菜弁当】(5月16日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

5月16日の昼食に、【庄内 春の山菜弁当】をお出ししました。

◇メニュー◇

  • ごはん
  • 庄内豚の温しゃぶ
  • 山菜の天ぷら
  • ふきの煮物
  • わらびのお浸し
  • 抹茶どらやき
  • ジョア

 

今回のお膳は「山菜の天ぷらを塩味で食べたい!」という患者さんからのリクエストにお応えして、山菜弁当をお出ししました。

天ぷらの山菜は『タラの芽』と『こしあぶら』です。

患者さんたちには『美味しかった~』といっていただき、ほろ苦い春の味を楽しんでいただくことが出来ました。

嚥下食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム