ホームページ担当の古川です。
前々回の記事「そういうことかぁ!」で、レベルアップした写真の理由がわかった栄養管理科の「月のお膳」
手作りのレフ板や勉強の成果がこちら!!
11月のお膳【小春日和のほっと弁当】
メニューはバターしょうゆピラフ、 サーモンフライ タルタルソース、
きのこのキッシュ、リボンマカロニのトマト煮、かぶのホットサラダ、
コーヒーゼリー ホイップ添え、ジョア(アップル)です。
旬の野菜として、きめが細かく、甘い「かぶ」を使用したそうです。
魚のフライは今まであまりメニューに出ていなかったそうですが、調理師さんからの意見で今回「サーモンフライ」を出すことになったのだそうです。
写真からおいしさが伝わってくるようですね。