プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2018.1.29
【もうすぐ開幕!平昌オリンピック韓国弁当】(1月25日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です

 


 

1月25日昼食に、月のお膳【もうすぐ開幕!平昌オリンピック韓国弁当】をお出ししました。

◇メニュー◇

  • ごはん
  • チーズタッカルビ
  • 海鮮チヂミ
  • ほうれん草の塩ナムル
  • 韓国風おでん
  • 紅茶ムース
  • ジョア

 

タッカルビとは、大きな鍋や鉄板で、鶏肉とキャベツ・玉ねぎなどの野菜を炒め、コチュジャン・唐辛子・砂糖・醤油などで作った甘辛いタレで味つけしたもの。

とろーり溶けたチーズとの相性は抜群です。

韓国風おでんは、煮干しと昆布でだしを取り、さらに韓国でよく使われている牛肉のだしを加えて煮込みました。

調理師は、一口サイズにカットした大根すべての面取りをし、味がよく浸みるような工夫をしました。

さつま揚げの団子は、鶴岡のかまぼこ屋さん自家製です!

 

2月9日、平昌オリンピックの開幕が楽しみです。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム