ホームページ担当の古川です。
10月21日に提供された、今月のお膳【秋の彩り膳】です。
こちらは普通食。
メニューは
栗ごはん、豚肉の南部焼き、秋野菜の炒り煮、蒸し卵、きのこ和え、杏仁ぶどう、ジョアです。
栗は国産のものを使用しています!
もみじの形をしているのは生麩です。
「蒸し卵」は当センターのある鶴岡市の郷土食なのだそうです!(諸説あるそうです)
こちらはソフト食。
ソフト食は、喉につまらないように生麩の代わりにやわらかかまぼこを使用しています。
いろいろな工夫がされているのですね^^
しかも、どちらの写真も料理本のような出来上がりですね!!
すごくおいしそうです(^~^)
これまでの写真と、何かが違う・・・