ホームページ担当の真坂です
山形県立米沢栄養大学と山形県立病院栄養管理部門は、連携して本県の保健医療の質の向上、人材の育成・資質向上への貢献に取り組んでいます
9月27日(水)の昼食に山形県立米沢栄養大学の学生さんが考案した
【バランス・減塩・地産地消メニュー】が県立4病院で提供されました
上の写真は当センターに来てくれた4名の学生さんと当センターの職員です
ホームページ担当のわたくしも朝から密着させていただきました
Σp [【◎】]ω・´)
学生さんたちは朝から調理室に入り、調理師さんと一緒に盛り付け作業をします
昼食提供まで時間との戦い!
次々とお皿に盛りつけていきます・・・
美味しそう(*^_^*)
今回のメニュー作成のポイントは
できあがりの様子はこちら
メニュー表もステキです☆
病棟の患者さんから
『おいしかったよ』
と声をかけられて
『一生懸命考えたメニューだから、うれしいです』
と学生さんがこたえる場面も(*^_^*)
実際にいろいろな作業をしてみて学んだこともあったようで、学生さんも笑顔でした^^
当センターホームページの記事はこちら