栄養管理委員会です。
6月27日、今年度1回目の「栄養管理委員会」が開催されました。
医師、看護師、事務部、管理栄養士をメンバーに「食事サービス(給食管理)の改善」をテーマに検討します。
今回のテーマは
①今年度の取組みについて
②嚥下食について
③その他(院内で調整を必要とする食事提供のルール)について
提案、協議が進められました。
この委員会の前に、栄養サポート委員会も開催されました。
こちらは、医師、看護師、薬剤師、臨床検査技師、作業療法士、事務部、管理栄養士がメンバーで、Nutrition Support Team(NST)の母体です。「栄養管理や口腔ケア・リハビリ(離床)の推進」などを検討しています。
よりよい栄養管理、食事の提供を目指して、多職種連携で取り組んでいます。