プロジェクトメンバー日誌

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2017.2.27
学生考案メニュー 第4弾
メンバー日誌

栄養管理科です。

2月22日の昼食に山形県立米沢栄養大学の学生考案メニュー「バランス・減塩・地産地消メニュー」を患者さんにお出ししました。

学生考案メニューは今回で4回目!県立病院4病院(中央病院・新庄病院・河北病院・こころの医療センター)の患者さんが同じメニューを召し上がりました。中華風メニューです!

当センターに来た米沢栄養大学の学生さんは実際に現場に入り盛り付けや配膳などを体験しました。

その後、病棟へ 患者さんに今回のメニューについて積極的に声を掛け感想を聞いていました。

引率された先生も患者さんから感想を聞かれていました。

 

実際に学生さんも検食

「減塩とは思えない、味がしっかりしている!」という感想でした。

ソフト食も検食し、おかゆのおいしさに驚いていました。

 

その後、管理栄養士、調理師を交え反省会。

調理師からの試作で難しかった点などを真剣に聞いていました。

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