栄養管理科です。
11月7日昼食に、みなさんに沢山の幸せが訪れるようにと願いをこめて、「幸(サチ)!多かれ膳」をお出ししました。
☆メニュー☆
「めで鯛」と言われるように、鯛はおめでたい時に使用される食材です。ご飯の蓋を開けると鯛の香りがふわっと立ち上って、食欲がそそられました。煮しめは彩り良く盛付けし、人参マリネには、オレンジと食用バラの花びらを飾り、特別感を演出しています。どの料理も手間のかかるものでしたが、最後の盛付けまでこだわり、丁寧に仕上げることができました。
見た目も華やかで、どれも絶品でした。みなさんに幸せな時間をお届けできたと思います。これからも沢山の幸(サチ)が訪れますように‼
嚥下調整食③はこちら