プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2024.11.13
【あきべん】(10月24日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

…あきのこない

…きせつの味

…ベストランチ!

…んまいの~

 

秋は一年の中でもたくさんの食べ物が実る季節です。庄内平野でじっくり育てられた米はもちろん、畑の作物や山海の食材は栄養価も高く、何よりも美味しいことは間違いありません。

 

今回は『毎日食べてもきない せつの味は ストランチ☆ 「まいの~」と味わっていただく』という企画で、お弁当をお作りしました。

 

☆メニュー☆

  • 炊きたてご飯
  • 豚肉みぞれポン酢
  • 鮭のクリームシチュー
  • 青菜のアーモンド和え
  • きゅうりジャコ浸し
  • マロンデザート
  • ヤクルト

 

嚥下調整食③はこちら

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム