プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2024.10.11
【敬老の日】(9月16日夕食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

9月16日夕食に【敬老の日】献立をお出ししました。

☆メニュー☆

  • 芋栗ごはん
  • なめこのみそ汁
  • 鮭の千草焼き
  • もずくの煮物
  • 青菜菊和え

 

 

9月は3連休が2週続いて「シルバーウィーク」と言われますが、今年は夏のような暑さと台風の影響でまさに季節の変わり目を実感しました。

 

当院では16日の「敬老の日」に秋の味覚満載の夕食をお出ししました。

ご飯は旬の栗とさつま芋を炊き込み、お粥の患者さんにも「芋栗がゆ」を楽しんでいただきました。他にも鮭やきのこ、食用菊などを使って見た目にも秋らしい豪華な仕上がりになったと思います。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム