栄養管理科です。
1月26日昼食に【海の幸・山の幸 遊佐の幸御膳】をお出ししました。
☆メニュー☆
今回は、担当調理師の出身地である遊佐町のご当地カレー「遊佐カレー」をメインにしたお膳を提供しました。
———-遊佐カレーとは?———-
遊佐カレー専門店によれば、定義はシンプルに3つ!
〇具材は後のせ
食材のおいしさと見た目も楽しめるように、彩りよくトッピング
〇鳥海山の恵みをいただくカレールウを使用
2年の開発期間を経て鳥海山の恵みをいただくカレールウが誕生。
〇甘口なれどスパイシー
遊佐特産のパプリカなどをベースに、甘口ながらスパイシーさもしっかり感じる「大人の甘口」
今回のお膳でも、純正の遊佐カレールウを使用し、カラフルな野菜をトッピングしました。
いつものカレーとは違った風味と盛り付けで、患者さんにも喜んでいただけました。
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