プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2023.1.13
【大晦日】12月31日(昼食・夕食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

12月31日、大晦日献立をお出ししました。

☆昼食・メニュー☆

  • 年越そば
  • 天ぷら(エビ、かに風味かまぼこ、ピーマン)
  • 梅風味和え
  • ケーキ
  • ジョア

 

☆夕食・メニュー☆

  • ごはん
  • 納豆汁
  • 焼き魚(銀鮭味噌粕漬焼き、あさつき)
  • 炒り鶏
  • 柚子浸し
  • 錦卵

 

昼食では、毎年恒例の年越そばと、デザートとして干支の寅柄(黄色と黒の縞模様)に似ている柄(黄色と白の縞模様でした…)のマンゴーのケーキをお出ししました。

夕食では、庄内地域の年越定番料理として納豆汁をお出しして2022年を締めくくりました。

2023年も皆様にとって良い1年になりますように。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム