栄養管理科です。
3月17日昼食に、【こころカフェの☆ランチプレート☆】をお出ししました。
☆メニュー☆
今年度のラストをしめくくるお膳です。
今回担当する調理師には「子ども病棟のリクエストに応えたい」という思いがあり、その思いを受けた管理栄養士は一緒に病棟を訪問して、直接、食べたい料理を聞きました。
リクエストに応えられるよう検討を重ねた結果、子どもも大人もワクワクするようなランチプレートができあがりました。
当院で初メニューのオムライスは、スマイルポテト、カニクリームコロッケとカフェっぽく盛りつけ!
デザートのパフェは、アイスが溶けないように、配膳車に入れるギリギリの時間に盛り付けました。
患者さんに大好評で、楽しくおいしく召し上がっていただきました!
嚥下調整食③はこちら