プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2022.1.18
【お正月】1月1日(朝食・昼食・夕食)【七草】1月7日(朝食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

明けましておめでとうございます。

新しい一年が始まりました。今年も皆様に喜んでいただける食事を

たくさん提供できるように、より一層努力してまいります。

 

松の内にお出しした食事を一部紹介します。

伝統的なおせちに郷土料理を組み合わせて、彩りよく仕上げました。

 

【1月1日】≪朝食≫

☆メニュー☆

  • ごはん
  • みそ汁
  • 正月盛り合せ(赤魚西京焼き、祝い蒲鉾)
  • 三色和え
  • はりはり大根

 

 

≪昼食≫

☆メニュー☆

  • ちらし寿司
  • 豚の角煮
  • 数の子と春菊のあえ物
  • 黒豆
  • 富士山ケーキ
  • ジョア

 

 

≪夕食≫

☆メニュー☆

  • ごはん
  • すまし汁
  • 金目鯛の幽庵焼き
  • 伊達巻き
  • 七福煮なます
  • まぐろの山かけ

 

 

【1月7日】≪朝食≫

☆メニュー☆

  • 七草粥
  • みそ汁
  • 具だくさん玉子焼き
  • こづけ大根
  • シナモン花豆

 

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム