プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2022.1.12
【大晦日】12月31日(昼食・夕食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

≪昼食≫

☆メニュー☆

  • 年越そば
  • 天ぷら(エビ、なす、ピーマン)
  • 梅風味和え
  • アップル&ピーチケーキ
  • ジョア

 

 

≪夕食≫

☆メニュー☆

  • ごはん
  • 納豆汁
  • 焼き魚(銀鮭塩麹焼き、あさつき)
  • 炒り鶏
  • 柚子浸し
  • 錦卵

 

嚥下調整食③はこちら

昼食では、毎年恒例の年越そばの他に、明るい雰囲気で1年を締めくくれるよう、淡いピンク色が素敵な「アップル&ピーチケーキ」をお出ししました。

患者さんから大変好評でした!

夕食では、庄内地域の年越定番料理として納豆汁を提供し、令和3年を締めくくりました。

 

 

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム