プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2021.8.5
【土用丑の日】(7月28日夕食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

7月28日夕食に、【土用丑の日】メニューをお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • すまし汁(みょうが)
  • うなぎ蒲焼蒸し卵添え
  • 夕顔とエビの冷し鉢
  • オクラと菊の和え物

 

今年の土用丑の日は7月28日(水)。

暑い夏を乗り切れるよう、鰻の蒲焼きに鶴岡名物の蒸し卵を添えてお出ししました。

副菜は冷たく冷やした小鉢料理。

今が旬の「夕顔」を丁寧に出汁で煮て、豪華にエビのあんをかけました。

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム