プロジェクトメンバー日誌

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2020.1.10
【お正月】1月1日(朝食・昼食・夕食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

1月1日に、【お正月】献立をお出ししました。

 

【朝食】

☆メニュー☆

  • ごはん
  • せりのみそ汁
  • 盛り合せ(赤魚西京焼き、かまぼこ)
  • 三色和え(青菜、桜えび、卵)
  • はりはり大根

 

【昼食】

☆メニュー☆

  • ちらし寿司
  • 豚の角煮
  • 数の子と春菊の和え物
  • 黒豆
  • 富士山ケーキ
  • ジョア

 

【夕食】

☆メニュー☆

  • ごはん
  • すまし汁
  • 金目鯛の幽庵焼き
  • 七福煮なます
  • かにの重ね蒸し

 

2020年皆様にたくさんの幸せが訪れますように、お正月らしいおめでたい料理を中心にお出ししました。

 

患者さんからもいつもとは違う料理の数々に、お正月から1週間たっても感想を伝えてくださる方もいらっしゃいました。

ありがたい限りです。

 

今年も患者さんに喜んでいただけるよう栄養管理科一同安全でおいしい食事の提供に努めてまいります。

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