プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2019.12.30
【クリスマス献立】(12月24日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

12月24日昼食に、【クリスマス献立】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • もみの木ハンバーグ
  • ツリーサラダ
  • レモンマリネ
  • クリスマスデザート
  • ジョア

 

もみの木型のハンバーグには特製ソースを添え、サラダはブロッコリーや星型チーズでクリスマスツリーにし、デザートで華やかさを加えるなど、「クリスマス」のイメージを料理で表現してみました。

患者さんに、クリスマス気分を味わっていただけたらうれしいです。

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム