プロジェクトメンバー日誌

BLOG
2019.12.28
【冬の洋風弁当】(12月18日昼食)
メンバー日誌

栄養管理科です。

 


 

12月18日昼食に【冬の洋風弁当】をお出ししました。

☆メニュー☆

  • ごはん
  • ビーフシチュー
  • 洋風卵焼き
  • カレー風味の切干大根煮
  • 白菜サラダ
  • 野菜ジュースゼリー
  • ジョア

 

当院では非常時の備えとして3日分の食材を備蓄していますが、今月は、その備蓄食と旬の素材をアレンジしたお膳を提供しました。

ヒートレス野菜シチューレトルトは牛肉を加えビーフシチューに、切り干し大根煮缶は彩りの良い野菜を加えカレー風味の味付けに、五目豆煮缶は粉チーズを加え洋風卵焼きに、野菜ジュース缶はりんご果汁を加えゼリーにしました。

当日は「美味しかった」のお声を多数いただくことができました。

 

嚥下調整食③はこちら

ARCHIVES
NEW ENTRY
病院見学申込みフォーム